четверг, 17 февраля 2011 г.

С Днем Св. Валентина от “Мистера Мозгоправа”

[Image]
На днях Mr. Brainwash (Мистер Мозгоправ, или Мистер Промыватель мозгов) - самый сомнительный “человек искусства”, поздравил Европу с Днем Святого Валентина вот таким незамысловатым принтом, со своей личной подписью и словами “je t’aime”, “I love you” (в переводе с фр. и англ. яз. “я тебя люблю”), на обычной упаковочной бумаге. И правильно - чего же больше?! Художник выразился просто и ясно. И на материалы не потратился. Зато продал 150 экземпляров этих незамысловатых Валентинок со своего личного сайта. Вы в это верите?!…
Когда-то он жил себе и перепродавал подержанную одежду, а потом увидел пример успеха Бэнкси и решил, что, поднаняв н-ное количество художников, дизайнеров и скульпторов, он станет выпускать “собственные” инсталляции, “холсты” и шоу, как пирожки из печи, и что все это радостно проглотят, а он прославится и станет миллионером, ничуть не хуже, чем Бэнкси. И что вы думаете? Он действительно стал миллионером за один вечер.  (Подробнее об истории быстрого старта в мире “искусства” Мистера Мозгоправа хорошо написано в статье “Mr. brainwash” автора CHOCOLATE_27).
Так называемое “искусство” Мистера Мозгоправа целиком и полностью состоит из надувательства и китчевости. Широкая реклама и поддержка профессионалов, на что он действительно потратился, а также обилие выставок автора - легко и быстро убедили сотни людей в том, что это действительно “искусство”, за которое стоит заплатить. Отличный пример человека с хорошей предпринимательской жилкой - пожалуй, он мастер в своем деле. Но никак не в Искусстве Живописи, Фотографии, Граффити и пр. И уже в разных частях света его называют не иначе, чем мошенником, плагиатором или саркастично награждают его титулом “сообразительного парня”. А художники и критики или настоящие ценители Искусства беспредельно возмущаются и плюются в его адрес. В ответ Мистер Мозгоправ только разводит руками и говорит, что “он пришел любить” и что его искусство - это любовь, и что вообще любовь, это единственное, что им движет и что он чувствует. А все грязные наговоры о нем его не волнуют.

3 комментария:

  1. Человек умеет зарабатывать, умный дядька.

    ОтветитьУдалить
  2. Всю правду об этом мистере показал Бенкси в своем фильме, и как ещё Мозгоправ что-то умудряется продавать?

    ОтветитьУдалить
  3. А что, молодец, крутится как может.

    ОтветитьУдалить