вторник, 15 февраля 2011 г.

Райтер Nychos в Берлине.

Один из самых известных австрийских граффитчиков, Найчос (Nychos), посетил на днях берлинускую крушу, где оставил свой след. Вот, что пишет об этом http://www.urbanartcore.eu: “Найчос Nychos известен во всем мире своей основной арт-концепций “Движение взгляда кролика” (”The Rabbit Eye Movement” (REM). Поэтому если увидите слегка агрессивного и ненормального кролика в граффити не только в Вене, Лондоне и Берлине, но также и в Мельбурне, Барселоне, Париже и других мегополисах мира, знайте, что здесь побывал Найчос. “Давайте подробнее поговорим о Начосе и созданном им движении.
Основное место жительства Nychos’а - Вена. Он известен не только как граффитчик, также он успешный иллюстратор и художник комиксов (картунист). “Концепция безумного кролика сложилась на основе его очень личных переживаний и событий и сыграла большую роль в его развитии как художника. Странные события случились с ним, когда он был ребенком, и теперь это сделало его таким, каким он идет по жизни. Таким образом, основная цель его творчества заключается в том, чтобы рассказать нам, как это все происходило с ним, откуда пришла идея Движения взгляда кролика и что заставляет его рисовать белого кролика в самых разных уголках земли, куда он, этот белый кролик, его заводит”.
Это описание концепции опубликовано в блоге Найчоса, и вам самим решать, как к этому относиться - воспринимать ли в серьез или посмеяться. Однако в своем творчестве Найчос постоянно растет, сфера применения темы белого кролика расширяется. Пусть он верен одной лишь теме, но подает он ее в самых разных вариантах: дизайн игрушек, комиксы, холсты, монументальная граффити-живопись…Прочитайте сами на странице личного блога автора!

Комментариев нет:

Отправить комментарий